pic_1358384213США и Европейский Союз пока не рассматривает возможности поставок оружия для украинской армии. Главная причина — нежелание провоцировать Россию, которая может ввести регулярные войска в ответ на действия Запада. Только проблема в том, что отсутствие военной поддержки еще больше провоцирует Россию и поддталкивает ее к продолжению агрессии, так как убеждает Москву в том, что Запад слаб и не способен на конфронтацию с Россией.

Еще более важный вопрос связан с тем, что западные государства так и не обозначили четких границ этого «ПОКА». Другими словами, никто не знает, и прежде всего Запад, какие действия России приведут к ответным жестким мерам. Исходя из анализа всех предыдущих событий вокруг и вне Украины, ЕС и США будут всеми средствами избегать конфронтации с Москвой и если нужно для этой цели пожертвуют Украиной. Причина такого утверждения в следующем:

  1. Россия нарушила все международные договора и обязательства, которые сама же на себя и взяла;
  2. Россия оккупировала территорию чужого государства, а на данный момент проводит ускоренную зачистку несогласных с ее политикой на занятой территории;
  3. Россия инициировала и напрямую поддерживает вооруженный конфликт на Востоке Украины и стремится к уничтожению суверенного государства;
  4. российские военные и техника принимают непосредственное участие в военных столкновениях;
  5. поддерживаемые Москвой вооруженные формирования сбили самолет Боинг 777, с гражданами западных стран. Эти же формирования совершаю регулярный обстрелы населенных пунктов, как пример, трагедия в Мариуполе.
  6. российские военные самолеты регулярно нарушают воздушное пространство стран-членов ЕС и НАТО. Последний нарушитель, по заявлению экспертов, имел на борту ядерное оружие.

Как мы видим, Россия успешно расширяет свою политическую и стратегическую агрессию не смотря на «мягкую реакцию» Запада и постоянный поиск компромиса с Москвой.

Могу сказать только одно, компромис — это мощное оружие в руках России в политической войне против Запада.

 

Усов Павел