Lie-to-me-TV-LogoЯ не знаю, чем объяснить «феномен Короткевич», когда умные и образованные люди поддерживают данную деятельницу и даже готовы голосовать за нее не смотря на то, что это – политическая пустышка, обернутая в цветной фантик. Наверное, тем, что за 20 лет сообщество образованных и умных людей так и не научилось различать правду и ложь, настоящее от фальши. Оно так и осталось манипулятивным сообществом, готовым променять все свое золото на блестящие побрекушки. За эти годы у нашей интеллигенции, к сожалению, сформировалось притупленное чувство правды. Они научились хорошо обманывать и искренне верить в обман, им не нужны честные и принципиальные люди, которых по факту очень трудно найти в сообществе лжецов. Наших умных и образованных людей не коробит ложь, главное чтобы она была новой, утонченной и гламурной, этакие гурманы лжи. Они не против быть обмантуми, но обманутыми красиво, чтобы потом с чистой совестью сказать: «Но мы же не знали».

У тех же, кто еще не утратил вкус к правде, не должно возникать даже мысли о том, чтобы поддерживать Короткевич по той простой причине, что все вокруг нее построено на лжи, является фикцией, и сама она (осознанно или нет) является частью этой лжи. Строить же свой выбор только на том, что она меньшая ложь, чем Лукашенко, — наивно и нерационально. Более того, Лукашенко в 1994 году был более правдив и принципиален, чем Короткевич в 2015, так как неистово боролся с властью и за власть. Короткевич же даже не имитирует борьбы, вся ее конфронтация с властью заключена лишь в том, что она называет себя оппозицией. И если некоторые пологают, что именно Короткевич — новый этап белорусской оппозиции, то горе нашему обществу и нашей стране.

И вся проблема в том, что нынешняя кампания построена так, что гражданам предоставлена возможность даже не выбирать, а голосовать за различные форматы лжи. И как бы не проголосовали граждане их голос будет частью бурных аплодисментов для актеров этой постановки.

Я знаю, что бойкот не повлияет на ситуацию в стране, но я знаю одно, что сознательное неучастие на этом празднике лжи, позволит нам оставаться честными и принципиальными, по крайней мере, по отношению к себе, заставит ценить свой голос и свое слово, а это — путь к формированию сознательного и ответственного общества и это единственный путь к тому, чтобы в стране зародилась новая оппозиция и новое будущее.

 

Павел Усов