Картинки по запросу иероним босх картины поеданиеГлавная проблема белорусского общества в том, что в сознании значительной части людей отсутствует ощущение истории, они словно вырваны из культурной реальности, перемещены сюда из другого пространства. Они не понимают, где они, что они, когда они. Их мозг питается сиюминутными идеями и ощущениями, далекими от морального или рационального восприятия настоящего или прошлого. Они не знают, что им в этой жизни нужно, в чем цель их существования. И не хотят этого знать и понимать. А это порождает духовную и цивилизационную пустоту, которая не ведет к созиданию, а только к разрушению, поглощению, пожиранию живых и мертвых. Соообщество андрофагов, о которых когда-то писал Геродот. У андрофагов нет истории, их существование — это пожирание прошлого — умерших. Они — потомки темных времен, дети Сатурна. И этим людям совершенно все равно, что растет поколение, которое сожрет и их. Они живут, что бы есть. Сталин и Путин их герои, только потому, что они великие пожиратели. Внутренний мир этих людей, если когда-то и возник, то был сразу же съеден.
Наша история и могилы предков уже во многих мечтах закатаны под асфальт — съедены. Кресты сломаны, могилы разрушены. Там давно пируют и жируют, как монголы, на телах умирающих русских дружинников, после битвы на Калке. Часть населения, может быть большая, это захватчики, которые уничтожают все то, что мешает их большому пиру.
Если бы Хатынь не была элементом государственной идеологии и пропаганды, там бы уже давно рядом стоял ресторан ‘Барбекю’ или какий нибудь жилой комплекс. Те, кто лежит в белорусской земле, для многих живущих не их мертвые. И тут нет никакого значения, кто виноват в этих смертях.
Беларусь переживает период современного средневековья. Люди обвешанные в гаджеты, как папуасы в ракушки и кости. Они, ждут и желают аутодафе, большого костра с большими жертвоприношениями, словно только для этого живут. Отсюда такое увлечение ‘русским миром’, обновленным сталинизмом в перемешку с фашизмом. Ведь это предлагает и дает грандиозное кровавое шоу, которое удовлетворяет некий древний голод. И на этом пожирании те, кто сегодня правит нашей страной (в том числе и Россией) строит фундамент своей власти. Разжигая голод они толкают и направляют эти безумные массы на поглощение внутреннего и внешнего.

Павел Усов