Иного поворота по «судам» я не ожидал. Бабарико также получит 15 лет с конфискацией имущества. Суровые приговоры ждут и других участников революции. Все это показательная казнь, безжалостная расправа с единственной только целью — уничтожить сопротивление. 

Ожидать «милосердия» от убийцы и тирана непростительно наивно. Система и дальше будет работать в этом направлении, замазывая кровью новых и новых людей.

Ужасно именно то, что в терроре, непосредственном и косвенном терроре, участвуют молодые люди, и это в эпоху максимального доступа к информации и знаниям.

Тем не менее за 26 лет было взращено поколение «гитлерюгента», павликов морозовых, вышинских и геббельсов. Но, учитывая современную эпоху, пройденный драматический путь человечества, трагедий отдельных обществ и народов, концлагерей, массовых убийств, получается, что мы имеем дело с монстрами. Можно как-то понять Ермошину и Качанову (от трусов до небес), но понять поколение 2000 — ков, пустых, примитивных — нельзя. Что их породило, какая культура, какие книги и фильмы, какая школа и университеты? Это ведь не социальные маугли, таких людей немало, раз система продолжает функционировать. 

Более того, они чувствуют себя абсолютно безнаказанными и гордятся тем что убивают. Глядя на них можно сказать, что «социальная инженерия» весьма эффективна, более эффективна чем свободный доступ к информации. 

 В очередной раз, на наших глазах отправляют на костер, на эшафот, в газовые камеры. Человечество не меняется. Тот факт что в Беларуси или России торжествует система лжи и безграничного насилия, говорит о том, что наши общества больны, что серость, элементарное невежество — доминируют. Это будет наверное продолжаться бесконечно, так как большинству в этом всем вполне комфортно жить. 

Павел Усов