Слова недалекого человека Белоконева и подобных ему (извините за не политологический термин, но иных формулировок нет, быть корректным и снисходительным к тем, кто подначивает массовые убийства уже невозможно), хоть и являются ожидаемой реакцией, правящей группировки, тем не менее, не могут не шокировать порядочных людей.

Те, кто держится за власть и держит эту власть, окончательно потеряли остатки разума. Хотя, если бы у этих людей был бы разум и желание жить по закону, то до трагических событий в Беларуси никогда бы не дошло. В стране проводились бы честные выборы, работали бы законы, был бы другой президент и соответственно иные депутаты, которые бы не несли полную чушь. Соответственно если нет ума, то в голове будет сплошная азаренковщина.

Многие публицисты уже провели прямые параллели между местными «политиками» и гитлеровцами- большевиками.

Действительно, слова с призывами к массовым показательным экзекуциям и расправам, насильственная модель функционирования правящей группы и карательных органов также показывают, что фашизм (фашизмо-большевизм) в нашем случае, это скорее уже не идеология — а образ политического мышления власть предержащих. Они отрицают всякий гуманизм и законность (если это угрожает режиму), и стремятся реализовать это мышление в практиках государственных институтов, что  в итоге приводит к масштабному террору.

Да, действительно эти люди уже созрели к тому, чтобы за волосы вытаскивать на улицы людей и стрелять им в затылок. Они уже готовы у тому, чтобы в Беларуси появилась новая Хатынь и Куропаты. Они уже готовы к тому, чтобы нацепить белорусам желтые звезды на спины.

Вот так зарождается обыкновенный фашизм и коммунизм.

От маленьких фальсификаций и низенького конформизма/лизоблюдства к массовым политическим убийствам и войнам.

Не знаю, возьмёт ли Белоконев в руки пистолет и не станет ли по вечерам ездить по дворам Минска и расстреливать жителей, повторив подвиг Эйсмонт и Баскова со срезанием ленточек. А ведь это кусочки одного пазла. Сначала обман на выборах, потом срезание ленточек, а затем убийства. Вместе с тем слова Белоконева — это официальная позиция и система будет раскручивать тему убийств и подталкивать «ябатек» к открытой расправе над идеологическими противниками. Для этого Лукашенко пытается ещё заручиться молчаливый согласием путинской Россией. Не зря Белоконев вызывает к «авторитету» Путина.

«Хрустальный сосуд» стремительно превращается в «хрустальную ночь». Как-то всего за один год наше общество успело пережить наиболее кровавые страницы мировой истории: от банальной деспотии и инквизиции, до идеи Варфаламеевской ночи и открытого фашизма. Как говориться, не хочешь знать истории, будешь обречён её прожить снова и снова. Но эта формула касается и тех, кто сегодня развязывает террор в стране.

Вместе с тем из процесса перевода террора на качественно новый уровень, вытекает и более глобальная проблема. Государственные террористы понимают, что в независимой Беларуси им не будет жизни и совершенно не важно, будет ли проведена полноценная люстрация или нет. Не будет введена институциональная люстрация, будет уличная. Поэтому, все те кто сегодня в крови, от «депутатов» до судий, от фальсификаторов до карателей будут развязывать и поддерживать  режим террора. Это единственная гарантия их безопасности, другой гарантией — является союз с Россией. Так как российский авторитаризм обеспечит стабильность белорусского даже без Лукашенко. Соответственно, те кто сейчас правит, будут уничтожать нацию, грабить её духовно и материально, а также целенаправленно независимость и суверенитет через масштабную русификацию, чтобы получить защиту Кремля с уходом Лукашенко. Тем более, что реализация террора так или иначе будет требовать прямой поддержки извне. И к сожалению, сознание всех этих людей не измениться, благодаря создавшимся условиям они вернулись в привычное для них состояние.