Возник у меня вопрос идеологического характера. Постоянно слышу высказывания по поводу левацко-либеральной идеологии, которая испортила Европу. Но, критики «лево-либерализма», во-первых, не могут ясно сказать, выступают ли они против «левизны социального характера», либо же против либерализма и социализма вместе взятых; во-вторых, критики не в состоянии хотя бы в общих чертах очертить, какой же должна быть альтернатива нынешней «лево-либеральной» идеологии. Национализм? Правый-либерализм? Либеральный-консерватизм? или что-то другое, к примеру: социальный консерватизм или социальный национализм.
Если же речь идет о консервативно-правом-либерализме то, тогда сторонники правого либерализма (под правым, я имею ввиду возвращение к класическому экономическому пониманию либерализма), должны фактически отказаться от всех социальных благ, без которых трудно представить современную жизнь: 8 часового рабочего дня, 5 дневной рабочей недели, бесплатного высшего образования, относительно бесплатного (минимально оплачиваемого) медицинского обслуживания, льготных проездов для студентов и пенсионеров, пособий по безработице, оплачиваемого отпуска (декретного в том числе), права на льготные кредиты, минимальной (регулируемой) заработной платы, всеобщего избирательного права. Права женщин на равнооплачеваемую работу, а также право на получение любой работы.
Способны ли «анти-леваки» реализовать такую программу? Да их просто закидают камнями, а власть тут же отберут популисты. Даже вопрос о повышении пенсионного возвраста вызывает великое ОООО! у противников «левизны».
Или все же, критики «левизны» предпочитают жить в социализме, но без гей-парадов, однополых браков (может быть даже с органичениями на работу для таких людей), мигрантов, в обществе, где женщины должны сидеть дома и заниматься детьми., т.е. в социальном консерватизме. Но, чтобы реализовать такой план, нужно дать государству широкие полномочия на ограничение прав отдельных социальных категорий., т.е. фактически на социальную и правовую дискриминацию, это также означает, что государство (исполнительная власть) будет вмешиваться в работу судов, так как в соответствии с классическими нормами права, права всех людей равны. Ведь согласно конституциям и правовым нормам любой человек имеет право на труд и открытое выражение своего мнения (демонстрации и митинги), но в соответствии со взглядами «консерваторов» права некоторых должны быть урезаны. Но, как только государство начнет ограничивать права отдельных категорий людей, то очень скоро все общество может оказаться безправным.
Так какая же она Европа, без левого-либерализма?!

Усов Павел